французский суп

Картошку, лук, морковку обжарить и сварить. Затем взбить блендером.

Добавить:

- соль
- белый перец
- добавить сливки (обычные магазинные 33%)
- мускатный орех
- и сверху посыпать сыром пармезан

хумус с кунджутом

Замачивать нут нужно предварительно на 4 часа или больше в воде комнатной температуры – до полного разбухания

Состав:

- 450 г. размоченного нута - 100 мл. воды
- 3-5 столовых ложек лимонного сока
- полторы столовые ложки кунжута
- 2 зубчика чеснока
- 1 / 2 ч. л. соли
- 2 столовые ложки оливкового масла

хумус с тахини

С замоченного нута слить жидкость. По желанию можно сварить нут в течение 20 минут, но хумус из сырого нута полезнее.

Все ингредиенты засыпать в блендер и прокрутить до получения однородной массы.

Чтобы сделать хумус острее, можно добавить в него нарезанный красный перец чили.

Как подавать и хранить:

- Сервировать хумус в чаше, сделав из хумуса горку с углублением в середине.
- Украсить петрушкой (по желанию). Подавать сразу же со свежей питой (лепёшкой), или накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Хумус можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере на срок до одного месяца.
- Если хумус покажется суховатым, можно добавить в него оливкового масла.

хумус

 

humus

О супах

Супы не характерны для Израиля. Видимо из-за жары или бессмысленного вываривания огромного количества всяких овощей, да ещё на бульонах, они не очень благосклонно относятся к супам. Те, кто из русских или украинцев, то ещё иной раз и похвастаются перед гостями борщом или щами, но это крайне редко. Эти блюда едят сугубо в своей семье, ностальгически.....

интересно,

что французский супчик всё ж присутствует в их рационе...
Яндекс.Метрика раскрутка сайта в яндексе, раскрутка 

сайтов в поисковых системах