Вот уже месяц как я вернулась из Израиля, но моя кухня по-прежнему изобилует блюдами израильтян. Вкусно. Полезно. Ничего тяжёлого и лишнего в рационе. Мои друзья оценили!

салат на завтрак

Потереть на тёрку морковь, сельдерей (стволы). Яблоко. Залить соусом

Cоус:

- В 1-2 столовые ложки мёда выжать сок 1/2 лимона и добавить:
- 1 столовую ложку соевого соуса

салат из курицы

Порезать мясо курицы маленькими кусочками и обжарить. Нарезать огурцы наискосок. Нарезать красный перец наискосок. Нарезать зелёный лук (стручок). Проростки.

Соус:

- сок 1/2 лимона
- 0.5 чайной ложки коричневого сахара
- лимон
- 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Посыпать салат поджаренным кунджутом.

салат из свеклы с моцареллой

Отварить свеклу и порезать крупными кусками. Порезать крупными кусками кисломолочный сыр, моцареллу. Добавить траву Руколо. Всё перемешать.Салат посолить и полить соусом.

Cоус:

- В 1-2 столовые ложки мёда выжать сок 1/2 лимона и добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и несколько капель бальзамического уксуса ( для запаха).

Салат с тунцом

Слить воду из банки с тунцом. Вилкой подавить рыбу.

Добавить:

- синий лук
- солёный огурец
- вареные яйца мелко накрошить помять вилкой.
- красный перец
- майонез.

салат из курицы с грибами

Порезать грибы, пожарить на сковородке с луком. Отварить белое мясо курицы и мелко нарезать.

Cоус:

- Всё смешать и добавить майонез.
- Соль по вкусу (мне нравится без солию В майонезе её достаточно)

цветная капуста

color cabages
Помыть, разобрать на соцветия (большие). Выложить на противень, на пергаментную бумагу. Слегка полить оливковым маслом. Поставить в духовку на 200 градусов.

Через 15 минут вытянуть из духовки и ещё раз полить оливковым маслом.

fried color cabages

Поставить снова в духовку и запекать до коричневой корочки.

салат из Авокадо

Авокадо размять вилкой, посолить и полить соком лимона.

Добавить:

- лук
- болгарский перец
- красный перец
- петрушку

Полить салат оливковым маслом

салат из руколо

Порезать маленькими кусочками траву руколо, синий лук, помидоры шерри, болгарский сыр, артишоки из банки (солёные огурцы)

Соус:

- В 1-2 столовые ложки мёда выжать сок ½ лимона и добавить 2-3  столовые ложки оливкового масла и несколько капель бальзамического уксуса ( для запаха).


Картошка

Помыть картошку, можно приварить в мундирах.
Нарезать вдоль тоненькими сланцами.
Посолить, поперчить.
Уложить на дно красиво веером, одну к одной.
Залить молочными 33%-сливками, натереть сыр и посыпать сверху, посыпать розмарином и чуть-чуть взбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в духовке.

Подливка

В оливковое масло добавить каплю бальзамического соуса и макать белым багетом.

Вкусно!

Яндекс.Метрика раскрутка сайта в яндексе, раскрутка 

сайтов в поисковых системах