Любят ли в Израиле сладкое?
О, да!
Они великолепно и с большой любовью готовят сладкие блюда.
Считают, что сладкое делает жизнь счастливее, добрее и приятнее!

сметанный кекс с изюмом

3-4 яйца растереть с неполным стаканом сахара и ванилином. Вмешать 0,5 стакана сметаны и 4 столовых ложки растительного (желательно оливкового) или растопленного сливочного масла. Всыпать ~2 стакана муки, смешанную с 1 чайной, погашенной уксусом, ложкой соды. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.

Добавить:

- 0,5~1 стакан изюма промыть, воду хорошо слить.
Изюм желательно обсушить на полотенце.
Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.)
Можно вместе и изюмом добавить грецкие орехи. Всё добавить в тесто и перемешать.

Выпекать 15-20 минут при 200 град до коричневой корочки.
Сверху посыпать сахарной пудрой.

Питательные шарики для путешественников

Этот рецепт использовали древние арабы для подготовки к путешествиям.

что нужно:

- хлебные крошки;
- измельченные финики, миндаль, фисташки;
- кунжутное масло;
- семена кунжута.

- Смешать крошки, финики, миндаль, фисташки. Добавить кунжутное масло, сформировать шарики и обвалять в семенах кунжута.

Вкусно!

нежный яблочный пирог

что нужно:

- 3 яйца
- 2 ст.ложки сахара
- 2 ст.ложки растительного масла
- 6 ст.ложек муки (с горкой)
- 1 чай.ложка разрыхлителя
- 2-3 яблока
- 70 гр. сметаны
- корица

Два яйца взбиваем с двумя столовыми ложками молока, добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки растительного масла.

Шесть столовых ложек муки (с горкой) просеиваем, смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем в жидкую смесь и хорошо размешиваем.

В итоге у нас получается тесто по консистенции как густая сметана. Выливаем его в смазанную маслом форму, слой теста будет достаточно тонким, но так и должно быть, во время выпекания тесто хорошо поднимается.

Два-три яблока чистим от кожицы, режем тонкими дольками. Укладываем по кругу на тесто, пересыпаем сахаром и корицей.

Взбиваем яйцо с 70 граммами сметаны и заливаем этой смесью яблоки.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем пирог около получаса.

Даем немного остыть, нарезаем ломтиками

Вкусно!

торт "наполеон"

Одна очень старая дама Сара Давыдовна, под большим секретом поделилась со мной рецептом фирменного торта своей семьи. Торт просто таял во рту! Она рассказывала, что еще её бабушка пекла этот торт, и что, дескать рецепт исходит от кухни самого императора Бонапарта. Вот, почему и "Наполеон".Этот торт никак не похож на то, что сейчас продают под этим названием.

1-е тесто:

- 200 гр. сливочного масла (по современному можно и
сливочный маргарин)
- 1/4 стакана воды
- пол стакана муки
- щепотка соли
Порубить всё ножом.

2-е тесто:

-1 яйцо; - пол стакана воды;
- стакан муки
- щепотка соли
Всё смешать. Должно получиться тесто как на оладьи.

процесс приготовления:

- раскатать 1-е тесто толщиной в мизинец, а на него намазать 2-е тесто. Свернуть это в рулетик-колбаску и положить в холодильник на час. Через час, подсыпая муку на доску раскатать тесто, вновь намазать на него 2-е тесто, опять свернуть колбаску и в холодильник на час. Тоже самое сделать и в третий раз. Теперь можно разделить тесто на 7 частей. Держать их в холодильнике. По одной части вынимать из холодильника и тонко раскатывать. Выпекать при температуре 180 градусов. Не пережарьте. Коржик должен быть светленьким. Так испеките все коржи.


Крем:

- стакан сахара
- 1 желток
- 1/2 стакана молока
Всё это тщательно растереть, поставить на газ и постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с газа и охладить до комнатной температуры, добавить ванильный сахар по вкусу.

сборка торта:

Ну а теперь можно перемазывать коржи. Вначале отрежьте все кромки у коржей. Они пойдут на посыпку сверху. Укладывая каждый корж на крем придавливайте его, чтоб хорошо прилип (это нужно для пропитки). Верхушку посыпать тёртым шоколадом. Шоколад лучше заморозить, его тогда легче потереть.Торт поставьте в холодильник. Торт должен настояться в течении суток, чтобы ушли излишние запахи и вкусы, и чтобы пропитался.

В начале кажется, что торт очень долго готовится, но на самом деле, приготавливая его, вы можете переделать и много других дел. Зато потом, Вы будете наслаждаться великолепным, настоящим тортом "НАПОЛЕОН" от Сары Давыдовны.

О сладком

Сладкое в Израиле любят! Они очень трогательно и тщательно готовят сладкие блюда. И, конечно, они поражают своим необыкновенным вкусом!....

интересно,

что они дорожат старинными рецептами своей семьи...
Яндекс.Метрика раскрутка сайта в яндексе, раскрутка 

сайтов в поисковых системах